66. Pralinen für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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66. Pralinen für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 18:27

66. Pralinen für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Schokolade (Zartbitter oder dunkle Schokolade)
100 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne, Sojasahne oder Mandelsahne)
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
eventuell: Nüsse, getrocknete Früchte oder andere Zutaten zum Garnieren

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann erhitzen Sie die pflanzliche Sahne in einem kleinen Kochtopf, bis sie zu kochen beginnt.

Danach gießen Sie die heiße vegane Sahne über die gehackte Schokolade und lassen sie einige Minuten stehen, damit die Schokolade schmilzt.

Nun geben Sie das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup oder Agavensirup und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker zur Schokoladenmischung und verrühren alles gut mit dem Kochlöffel, bis eine glatte Masse entsteht.

Anschließend decken Sie die Mischung mit der Folie ab und lassen sie für ca. 60 Minuten im Kühlschrank abkühlen, bis die Mischung etwas fester geworden ist.

Danach entnehmen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladen - Masse und formen sie zu Kugeln.

Eventuell können Sie die Pralinen jetzt nach eigenem Belieben mit Nüssen, getrockneten Früchten oder anderen Zutaten garnieren.

Dann lassen Sie die Pralinen nochmal für weitere 30 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie die Palinen Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können die Pralinen natürlich auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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